Schneller selbstgemachter Hummus (IR-Konform)

Zutaten:

  • 200 g Kichererbsen aus der Dose 
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Sesamsamen
  • 1 TL Korandersamen zerstoßen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Paprika Pulver
  • 25 ml Olivenöl
  • 1/2 TL Salz

Ergibt 270g

Allen Zutaten mit einem Pürierstab pürieren. Die Masse in frisch gewaschene Schraubgläser füllen und in den Kühlschrank stellen.

Im Schraubglas im Kühlschrank kann sich der Brotaufstrich bis zu 3-4 Wochen halten.

Nährwerte für 100g:

Kalorien311 kcal
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Zucker
13,7 g
2,6 g
1,1 g
Fett
gesättigte Fettsäuren
einfach unges. Fettsäuren
mehrfach unges. Fettsäure
22,5 g
3,4 g
11,2 g
5,9 g

Insulinresistenz-Konform (IR-Konform)

Dieser Brotaufstrich ist ohne jeglichen Zuckerzusatz und deswegen für eine IR-Konforme Ernährung geeignet.

Rezension: Insulinresistenz – natürlich behandeln (Neuauflage 2019)

Sehr informativer und leicht verständlicher Einstieg mit praktischen Tipps und ganzheitlichem Konzept! Absolute Empfehlung für jeden Betroffenen!

Alicja Kurzius, "Insulinresistenz - natürlich behandeln" (© 2019 by riva Verlag)
Alicja Kurzius, „Insulinresistenz – natürlich behandeln“ (© 2019 by riva Verlag)

Letzte Woche habe ich von einem Diabetiker die Diagnose Insulinresistenz erhalten. Angestoßen hatte diesen Test mein Gynäkologe, da ich seit einigen Jahren immer wieder unter starken Migräneattacken leide, zu denen sich seit einigen Monaten nun auch noch Schwindel, Hitzewallungen, Konzentrationsschwäche, Antriebslosigkeit, Schlafstörungen und extreme Müdigkeit gesellt haben.

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