Liwanzen – Böhmische Hefeplinsen (oder auch Dahlken)

Liwanzen - Böhmische Hefeplinsen
Liwanzen – Böhmische Hefeplinsen

Für ca. 28 Stück bei einem Durchmesser von 6 cm:

  • 250 g halbgriffiges oder glattes Mehl
  • 1/4 l lauwarme Milch
  • 2 Eier
  • 1 Packung Trockenhefe, oder 20 g Frischhefe
  • 1 Prise Salz
  • abgeriebene Schale von einer halben Zitrone
  • 1 Prise gemahlene Muskatnussblüte

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Oufnplëint (Ofenpolenta) – im Rohr gebackener Pfannkuchen

Oufnplëint (Ofenpolenta) - im Rohr gebackener Pfannkuchen
Oufnplëint (Ofenpolenta) – im Rohr gebackener Pfannkuchen

So einfach – aber dafür um so leckerer. Ein Lieblingsgericht meiner Kinder, kommt kurz nach Pfannkuchen, obwohl es ja eigentlich der gleiche Teig ist!

Dieser Oufnplëint (Ofenpolenta) ist ein altes traditionelles Rezept aus einem kleinen Bergdorf in Südtirol.

Zutaten:

  • 300 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • 3 Eier
  • Prise Salz
  • Öl

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Bgrir – Marokkanische Pfannkuchen

Für 8 Stück:

250 g Mehl (Typ 405)
250 – 300 ml lauwarmes Wasser (oder Wasser-Milch-Gemisch)
1 Packung Trockenhefe
1 EL Zucker
1 Prise Salz

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