Rezept Bild: pixabay by theujulala

Schneller selbstgemachter Hummus (IR-Konform)

Zutaten:

  • 200 g Kichererbsen aus der Dose 
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Sesamsamen
  • 1 TL Korandersamen zerstoßen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Paprika Pulver
  • 25 ml Olivenöl
  • 1/2 TL Salz

Ergibt 270g

Allen Zutaten mit einem Pürierstab pürieren. Die Masse in frisch gewaschene Schraubgläser füllen und in den Kühlschrank stellen.

Im Schraubglas im Kühlschrank kann sich der Brotaufstrich bis zu 3-4 Wochen halten.

Nährwerte für 100g:

Kalorien311 kcal
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Zucker
13,7 g
2,6 g
1,1 g
Fett
gesättigte Fettsäuren
einfach unges. Fettsäuren
mehrfach unges. Fettsäure
22,5 g
3,4 g
11,2 g
5,9 g

Insulinresistenz-Konform (IR-Konform)

Dieser Brotaufstrich ist ohne jeglichen Zuckerzusatz und deswegen für eine IR-Konforme Ernährung geeignet.

Veröffentlicht von

Nana Shar

Mit etwas über 40 Jahren auf dieser Welt lebe ich mit meiner Familie und einem Hund in Bayern. Am liebsten lese ich im Moment Romantasy, Jugendbücher, Fantasy, Young Adult und New Adult. Mir gefällt vor allem die Mischung aus Spannung und Romantik. » Alle Beiträge von Nana Shar

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