Grüne Blattgemüse-Torte mit Stielmus, Mangold und Rucola

Eigentlich kenne ich dieses Gericht nur mit Spinat, meine Mutter hat das immer gemacht, und wir lieben es heiß und innig. Da nun aber im Moment noch keine Spinat-Saison ist, kann man diese Blätterteigtorte auch hervorragend mit anderem grünen Blattgemüse zubereiten!

Zutaten:

  • 1 Pkg. Tiefkühlblätterteig
  • 1,5 – 2 kg grünes Blattgemüse wie Stielmus, Mangold oder Blattspinat. Gerne auch gemischt.
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauzehen
  • 1 Ei
  • 500 g Topfen
  • geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss

Grüne Blattgemüse-Torte mit Stielmus, Mangold und Rucola weiterlesen