Rezept Bild: pixabay by theujulala

Oufnplëint (Ofenpolenta) – im Rohr gebackener Pfannkuchen

Oufnplëint (Ofenpolenta) - im Rohr gebackener Pfannkuchen
Oufnplëint (Ofenpolenta) – im Rohr gebackener Pfannkuchen

So einfach – aber dafür um so leckerer. Ein Lieblingsgericht meiner Kinder, kommt kurz nach Pfannkuchen, obwohl es ja eigentlich der gleiche Teig ist!

Dieser Oufnplëint (Ofenpolenta) ist ein altes traditionelles Rezept aus einem kleinen Bergdorf in Südtirol.

Zutaten:

  • 300 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • 3 Eier
  • Prise Salz
  • Öl

Ofen auf ca. 180 Grad vorheizen.

Auflaufform auf die Herdplatte stellen und das Öl darin stark erhitzen. In der Zwischenzeit alle anderen Zutaten verquirlen und in die Suflaufform gießen. Der Teig sollte etwas zäher als dicker Pfannkuchenteig sein.

Die Auflaufform in den heißen Ofen schieben und ca. 20 – 30 Minuten backen, bis die Oberfläche schön braun wird und der Teig Blasen wirft.

Der Ofenpolenta kann wie Pfannkuchen entweder süß mit Marmelade, Zimt & Zucker, oder auch mit Salat gegessen werden.

Für die glutenfreie Variante einfach das Mehl durch glutenfreies Mehl ersetzn. Dabei aufpassen, da glutenfreies Mehl aus Mais mehr bindet, sollte etwas weniger genommen werden (ca. 200 g). Einfach mal ausprobieren.

Ich wünsche guten Appetit!

Oufnplëint (Ofenpolenta) - im Rohr gebackener Pfannkuchen
Oufnplëint (Ofenpolenta) – im Rohr gebackener Pfannkuchen

Veröffentlicht von

Nana Shar

Mit etwas über 40 Jahren auf dieser Welt lebe ich mit meiner Familie und einem Hund in Bayern. Am liebsten lese ich im Moment Romantasy, Jugendbücher, Fantasy, Young Adult und New Adult. Mir gefällt vor allem die Mischung aus Spannung und Romantik. » Alle Beiträge von Nana Shar

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