Rezept Bild: pixabay by theujulala

Kürbiskuchen

Zubereitung: 15 Minuten, Backzeit: 45-60 Minuten

Für das Topping:

  • 100 g Frischkäse oder Quark
  • 60 g Butter (weich)
  • 250 g Puderzucker
  • 1 EL Milch
  • Vanillezucker

Für den Kuchenboden (Eischwerteig):

  • 3 mittelgroße Eier (ca. 150-180 g)
  • 100 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Butter (flüssig-weich)
  • 150 g Zucker
  • ein kleiner Kürbis, (geschält), gedämpft und püriert
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL gemahlener Kardamon
  • 1 TL gemahlene Muskatnus
  • 1 TL Natron
  • 4 EL Essig

Zubereitung:

  1. Kuchenform (Blech) einfetten und Ofen auf 180 °C vorheizen
  2. Kürbis je nach Art schälen, ca. 10 Minuten im Wasserdampf dämpfen und pürieren, kalt stellen
  3. Eier schaumig rühren, währenddessen den Zucker einrieseln lassen
  4. Butter nach und nach in Masse einrühren
  5. Mehl mit Natron vermischen und Löffelweise in die Masse rühren
  6. abgekühlten Kürbis Löffelweise in die Masse rühren
  7. Essig in Masse einrühren und Kuchenform zügig damit befüllt und zügig in den Ofen
  8. Kuchen ca. 45 – 60 Minuten backen, je nach Kuchenform und Ofen (Stäbchenprobe, da er recht saftig ist)
  9. Alle Zutaten für das Topping zusammenrühren und auf den noch warmen Kuchen verteilen
  10. Kuchen kühl lagern

Veröffentlicht von

Nana Shar

Mit etwas über 40 Jahren auf dieser Welt lebe ich mit meiner Familie und einem Hund in Bayern. Am liebsten lese ich im Moment Romantasy, Jugendbücher, Fantasy, Young Adult und New Adult. Mir gefällt vor allem die Mischung aus Spannung und Romantik. » Alle Beiträge von Nana Shar

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