Kürbiskuchen

Zubereitung: 15 Minuten, Backzeit: 45-60 Minuten

Für das Topping:

  • 100 g Frischkäse oder Quark
  • 60 g Butter (weich)
  • 250 g Puderzucker
  • 1 EL Milch
  • Vanillezucker

Für den Kuchenboden (Eischwerteig):

  • 3 mittelgroße Eier (ca. 150-180 g)
  • 100 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Butter (flüssig-weich)
  • 150 g Zucker
  • ein kleiner Kürbis, (geschält), gedämpft und püriert
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL gemahlener Kardamon
  • 1 TL gemahlene Muskatnus
  • 1 TL Natron
  • 4 EL Essig

Kürbiskuchen weiterlesen

Peruanischer Zitronenkuchen

Zubereitung: 60 Minuten, Backzeit: 60 Minuten

Für Milchmädchen

  • 300 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 250 g Zucker

Für den Butterkeks-Boden

  • 200 g Butter, kalt
  • 150 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei, ganz

Für die Zitronen-Creme

  • 400 g Milchmädchen
  • 75-100 ml Zitronensaft
  • 4 Eigelb

Für das Baiser

  • 4 Eiweiße
  • 1 EL Zucker

Peruanischer Zitronenkuchen weiterlesen

Apple Choko Crumble Cake

  • Zubereitung: 20 Minuten, Backzeit: 30-40 Minuten

    Für den Belag:

    • ca. 1 Kilo Äpfel, geschält und in Stücke geschnitten
    • etwas Zitronensaft
    • etwas Calvados, oder Williamsbirne (oder was anderes in der Art)
    • 100 g Butter
    • 100 g Zucker
    • 175 g Mehl
    • 2-3 EL Kokosraspel
    • 2-3 EL Haferflocken
    • 1/2 TL Zimt

    Für den Kuchenboden:

    • 200 g weiche Butter (aber NICHT warm)
    • 200 g Zucker
    • 6 Eier
    • 250 g Mehl
    • 3-4 EL Kakaopulver
    • 2-3 TL Backpulver
    • 150 Schmand oder Sahne
    • Prise Salz
    • 1 TL Zimt
    • eventuell etwas gemahlener Kardamon

    Apple Choko Crumble Cake weiterlesen