Kürbiskuchen

Zubereitung: 15 Minuten, Backzeit: 45-60 Minuten

Für das Topping:

  • 100 g Frischkäse oder Quark
  • 60 g Butter (weich)
  • 250 g Puderzucker
  • 1 EL Milch
  • Vanillezucker

Für den Kuchenboden (Eischwerteig):

  • 3 mittelgroße Eier (ca. 150-180 g)
  • 100 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Butter (flüssig-weich)
  • 150 g Zucker
  • ein kleiner Kürbis, (geschält), gedämpft und püriert
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL gemahlener Kardamon
  • 1 TL gemahlene Muskatnus
  • 1 TL Natron
  • 4 EL Essig

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Süßer Mohn-Kürbis Brotaufstrich

Etwas leckeres und habe ich selbst erfunden. Um meine Kürbisschwemme zu dezimieren kam ich auf diese Variante. Vor allem liebe ich aber Mohn und habe versucht, dieses zu kombinieren.

Rezept Kürbis-Mohn Brotaufstrich
Rezept Kürbis-Mohn Brotaufstrich

Es ist schnell zubereitet und schmeckt schon fast besser als der berühmteste Schokoladen-Aufstrich!

Zutaten:
ca. 300 g Hokkaido-Kürbis
100 g Mohnsamen
1-2 EL Honig
200 Rahm (Schlagsahne)

Zubereitung:
Den Kürbis waschen und in Würfel schneiden. Die Würfel in einem Dämpfeinsatz über kochendem Wasser ca. 10-15 Minuten dämpfen.

Den Mohn mit der Getreidemühle grob mahlen und in einem Topf mit dem Honig und dem Rahm mindestens 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, bis der Mohn ein wenig “eingedickt” ist. Mohn muss erhitzt werden, damit er die extreme Bitterkeit verliert. Wer den Mohngeschmack schätzt, nimmt nur 1 EL Honig, wer es süßer mag gerne mehr.

Den Kürbis zum Mohn hinzugeben und mit dem Pürierstab pürrieren. Die noch heiße Masse in abgekochte Marmeladengläser abfüllen, verschließen und in den Kühlschrank stellen.

300 g ergibt ca. 2-3 Marmeladengläser.

Ein absolutes Muss für Mohn-Liebhaber!!!

Bgrir – Marokkanische Pfannkuchen

Für 8 Stück:

250 g Mehl (Typ 405)
250 – 300 ml lauwarmes Wasser (oder Wasser-Milch-Gemisch)
1 Packung Trockenhefe
1 EL Zucker
1 Prise Salz

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Peruanischer Zitronenkuchen

Zubereitung: 60 Minuten, Backzeit: 60 Minuten

Für Milchmädchen

  • 300 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 250 g Zucker

Für den Butterkeks-Boden

  • 200 g Butter, kalt
  • 150 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei, ganz

Für die Zitronen-Creme

  • 400 g Milchmädchen
  • 75-100 ml Zitronensaft
  • 4 Eigelb

Für das Baiser

  • 4 Eiweiße
  • 1 EL Zucker

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Apple Choko Crumble Cake

  • Zubereitung: 20 Minuten, Backzeit: 30-40 Minuten

    Für den Belag:

    • ca. 1 Kilo Äpfel, geschält und in Stücke geschnitten
    • etwas Zitronensaft
    • etwas Calvados, oder Williamsbirne (oder was anderes in der Art)
    • 100 g Butter
    • 100 g Zucker
    • 175 g Mehl
    • 2-3 EL Kokosraspel
    • 2-3 EL Haferflocken
    • 1/2 TL Zimt

    Für den Kuchenboden:

    • 200 g weiche Butter (aber NICHT warm)
    • 200 g Zucker
    • 6 Eier
    • 250 g Mehl
    • 3-4 EL Kakaopulver
    • 2-3 TL Backpulver
    • 150 Schmand oder Sahne
    • Prise Salz
    • 1 TL Zimt
    • eventuell etwas gemahlener Kardamon

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